|
12月18日(木)の午前中に、家庭科の学習で6年生の児童が調理実習を行いました。「ジャーマンポテト」または「野菜のベーコン巻き」を選択して調理をしました。
全体的に手際が良く、安全に気を付けてピーラーでジャガイモの皮をむいたり厚さに気を付けて包丁で切ったりしました。また、材料を炒める順番を考えたり火加減を調節したりして調理をすることもできました。みんなおいしそうに仕上がっていました。自分で調理したおかずの味は、ひと味違ってよりおいしかったのではないかと思います。
家庭科の学習は、学習したことを各家庭で実践することが大切です。今回の実習を振り返り、今度は家族に振舞ってもらえたらと思います。
 |
| 画像をクリックすると拡大表示されます |
 |
 |
|