12月18日水曜日
今日の給食の献立は、テーブルロール、牛乳、ハニーマスタードチキン、ほうれん草のソテー、かぼちゃのポタージュスープ、そして、セレクト給食でストロベリーケーキかチョコレートケーキ、いちごゼリーでした。
1年生の教室に行ってみますと、セレクト給食で選んだケーキやゼリーを楽しそうに食べていました。1年生にとっては、2学期末のケーキやゼリーは初めてです。学校栄養士の先生が、
「昨年ケーキが小さかったので、今年は大きいサイズにしました。」
とおっしゃっていました。子どもたちにとって、「学校で、みんなと一緒に楽しく食べる」このデザートは、心に残るものです。子どもたちの笑顔あふれる給食の時間でした。
|
|