|
元気・笑顔のもと料理コンクール
「優良賞」3年生の部を紹介します。
優良賞は、2作品が選ばれております。
写真1は、古川海斗さん作 にんじんケーキです。
作成時間1時間と書かれており、私は1時間でケーキができることにビックリしました。作り方を読むと、45分間オーブンで焼いているので、実際の作業は15分!
私も試してみたいと思いました。
おすすめポイントは「人参の食感を楽しみたい人は、ミキサーなどを使うことで、食感が楽しめる。シナモンを入れることで香りがよくなる」とのこと。
写真2は、猪尾恵音さん作 三池高菜とチーズの米粉ピザです。
彩りよく、食欲をそそられました。
食べた人の感想は「外はカリっと、中はモッチモチで、高菜とチーズの組み合わせがバッチリで、とっても美味しかったです。また作ってほしいです!!!(^^)!」と、パソコンを前に入力していて、お腹がぐぅーッとなりました。私も作ってほしいです。
 |
| 画像をクリックすると拡大表示されます |
 |
 |
|