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元気・笑顔のもと料理コンクール
今回は、「栄養バランスがいいで賞」に輝いた3作品を紹介します。
写真1は、諸藤 颯馬さん作 自家製大葉を使った豆腐ハンバーグです。
アピールポイントは「家で育てた大葉を使って、豆腐を入れて、ヘルシーにおいしく作りました。主菜はご近所からもらった、きゅうりとオクラの和え物、野菜たっぷりの味噌汁で栄養満点です。」です。
写真2は、矢野 雅明さん作 白ご飯、白身魚のムニエル、ポテトサラダ、味噌汁です。
アピールポイントは「できるだけ彩りのある一皿になるよう、白身魚の皿にトマトときゅうり入れるなどをした。」です。
写真3は、前田 蓮央さん作 元気もりもり夏野菜カレーです。
アピールポイントにも、バランスを工夫した旨書かれています。
「ほうれん草、オクラ以外にも色々な食材を入れて、バランスの良い料理にし、ゆで卵をきれいに盛り付けました。」材料を見ると、とうもろこしや玉ねぎ、豚肉、オリーブオイルも利用されていました。
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