2年生は調理実習を行っていました。
今回は、「鯛のホイル蒸しを作ろう」というタイトルで、蒸し器を使って行っていました。
写真1枚目のように、まずはアルミホイルに鯛の切り身・豆腐・ブロッコリー・えのきだけを各自の好みで載せます。
写真2枚目は、乗せた後です。
ふんわりと巻いて、両端をくるくるっと巻きました。
教え合いを行いながら作業を進めます。
ここで、手こずる生徒もおり、先生が個別に対応していました。
写真3枚目は、
いよいよ蒸し器へ投入です。
それぞれきれいに並べて入れていました。
写真4枚目は、待ち時間です。
昨日よりも冷えているため、教室内はとても寒く感じました。
そのため、蒸し器から上がる湯気で暖をとりながら待つ生徒もいました。
完成を見ずに教室を離れてしまいました。
おいしく出来上がったのか、生徒に聞いてみたいと思います。
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