24-056 調理実習(5年) 2024-06-26 16:08:55

  本日、3、4校時に5年生が家庭科の調理実習でキャベツ、ブロッコリー、ニンジンを使いおいしいゆで野菜サラダを作りました。これまで、お茶を入れたり、ホウレンソウのおひたしを作ったり、ジャガイモをゆでたりしながら、調理の仕方だけでなく、手際よく、安全に調理する方法も学んできました。今日は、「カラフルゆで野菜サラダ」に挑戦しました。自分たちでドレッシングも作り、「おいしい」「今度は別のドレッシングや野菜で作りたいな」と、楽しく調理し、おいしく食べることができたようです。お家でも学習をいかし、チャレンジしてほしいと思います。

画像をクリックすると拡大表示されます

 

Copyright(C)2007 Oomuta City Kyouiku Iinkai. All Rights Reserved