夏休みに募集があった「学校給食レシピコンテスト」で、6年生の平田駿太朗さんと3年生の礒濱佐玖さんが見事 優秀賞に輝き、25日(土)の表彰式に出席しました。
駿太朗さんは、おかず部門で「ナスのドライカレー」を考案、佐玖さんは、高菜部門で「たかなあんかけやきそば」を考案し応募しました。会場には実際の料理が並べられていましたが、どちらもとても美味しそうでした。表彰式の二人の笑顔も最高に輝いていました。また、レシピの開発にご協力いただいたお店では、期間限定で食べることもできるそうです。詳しくはチラシをご覧ください。
夏休みに時間をつくり、家族と一緒に挑戦したレシピ。家族とのあたたかい繋がりが愛情として加わり、料理が一層美味しくなったのではないかと思います。優秀賞、本当におめでとうございました。
|
|